
🌸 Cómo preparar un POKÉ BOWL hawaiano 🌸
¿Has oído hablar de los Poke Bowls? Es una nueva tendencia de healthy fast food que a nosotros nos encanta para el verano porque es súper ligero y nutritivo..En pocas palabras podríamos decir que un Poké es una ensalada de pescado crudo, acompañado de verduras, fruta y salsas, sobre una base de arroz de sushi o quinoa..El Poke es un plato hawaiano, que tradicionalmente se preparaban los pescadores para reponer fuerzas con pescado crudo y algas. De hecho Poke, en hawaiano quiere decir cortar y es, por tanto, su manera de elaboración lo que le ha dado el nombre a este estilo de comida..Desde hace unas semanas os hemos venido mostrando nuestro “tupper de colores” y hoy os queremos dejar la receta, ya que es muy fácil de hacer y es una opción nutritiva, saludable y con una mezcla de sabores que lo hacen súper apetecible..Nuestro Poké;.Ingredientes de Juanillo – Monita:
- 50gr edamames – 30gr
- 50gr arroz de sushi – 30gr
- 25gr Anacardos
- 85gr Langostinos
- 50gr Mango
- 50gr Aguacate
- 40gr wakame y salmón (Mercadona)
- 5gr semillas de chía
- 15gr de salsa de soja
- 5gr de azucar
- 5gr de sal
- 40ml de vinagre de arroz
.Preparación:
- Lo primero que debes hacer es preparar el arroz y hervir 5’ los edamames, para que estos ingredientes se enfríen.
- El arroz: hiérvelo 8’ a fuego fuerte (removiéndolo para que no se pegue) y déjalo 10’ más a fuego lento. Mientras tanto, prepara una mezcla de 40ml de vinagre de arroz, 5gr de azúcar, 5gr de sal y un trocito de cáscara de limón. Calienta la mezcla para que se disuelva y añádela al arroz. Remueve bien para que se integre y reserva.
- Prepara el resto de los ingredientes y acuérdate de quitarle las vainas a los edamames. Aquí puedes ser más creativo y escoger otros ingredientes que te gusten más, pero recuerda que el Poké es crudo y aunque yo le puse langostinos cocidos, no se debería transformar en una “ensalada César”
- En un bowl o recipiente coloca la base de arroz y después vete añadiendo los ingredientes. Es el momento de ser creativo y hacer un plato bonito, ¡seguro que te queda súper chulo!
- Añade salsa de soja y…¡A disfrutar! ALOHA!
.Os dejo aquí los macros que nos salieron en nuestro Tupper este fin de semana;.Juanillo: 756 calorías
- 63gr Carbohidratos
- 50gr de Proteína
- 36gr de Grasas
María: 673 calorías
- 50gr de Carbohidratos
- 47gr de Proteína
- 35gr de Grasas
.Ahora sólo te queda ponerte manos a la masa y publicar una foto, etiquetándonos @keepfit.es para que podamos verla y compartirla. Añade el hashtag #pokeconmonita para que podamos ver todos vuestros Bowls..KEEP FIT!

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