Newsletter

Just enter your email to get all the latest offers

🌸 Cómo preparar un POKÉ BOWL hawaiano 🌸

🌸 Cómo preparar un POKÉ BOWL hawaiano 🌸

¿Has oído hablar de los Poke Bowls? Es una nueva tendencia de healthy fast food que a nosotros nos encanta para el verano porque es súper ligero y nutritivo..En pocas palabras podríamos decir que un Poké es una ensalada de pescado crudo, acompañado de verduras, fruta y salsas, sobre una base de arroz de sushi o quinoa..El Poke es un plato hawaiano, que tradicionalmente se preparaban los pescadores para reponer fuerzas con pescado crudo y algas. De hecho Poke, en hawaiano quiere decir cortar y es, por tanto, su manera de elaboración lo que le ha dado el nombre a este estilo de comida..Desde hace unas semanas os hemos venido mostrando nuestro “tupper de colores” y hoy os queremos dejar la receta, ya que es muy fácil de hacer y es una opción nutritiva, saludable y con una mezcla de sabores que lo hacen súper apetecible..Nuestro Poké;.Ingredientes de Juanillo – Monita:

  • 50gr edamames – 30gr
  • 50gr arroz de sushi – 30gr
  • 25gr Anacardos
  • 85gr Langostinos
  • 50gr Mango
  • 50gr Aguacate
  • 40gr wakame y salmón (Mercadona)
  • 5gr semillas de chía
  • 15gr de salsa de soja
  • 5gr de azucar
  • 5gr de sal
  • 40ml de vinagre de arroz

.Preparación:

  1. Lo primero que debes hacer es preparar el arroz y hervir 5’ los edamames, para que estos ingredientes se enfríen.
  2. El arroz: hiérvelo 8’ a fuego fuerte (removiéndolo para que no se pegue) y déjalo 10’ más a fuego lento. Mientras tanto, prepara una mezcla de 40ml de vinagre de arroz, 5gr de azúcar, 5gr de sal y un trocito de cáscara de limón. Calienta la mezcla para que se disuelva y añádela al arroz. Remueve bien para que se integre y reserva.
  3. Prepara el resto de los ingredientes y acuérdate de quitarle las vainas a los edamames. Aquí puedes ser más creativo y escoger otros ingredientes que te gusten más, pero recuerda que el Poké es crudo y aunque yo le puse langostinos cocidos, no se debería transformar en una “ensalada César”
  4. En un bowl o recipiente coloca la base de arroz y después vete añadiendo los ingredientes. Es el momento de ser creativo y hacer un plato bonito, ¡seguro que te queda súper chulo!
  5. Añade salsa de soja y…¡A disfrutar! ALOHA!

.Os dejo aquí los macros que nos salieron en nuestro Tupper este fin de semana;.Juanillo: 756 calorías

  • 63gr Carbohidratos
  • 50gr de Proteína
  • 36gr de Grasas

María: 673 calorías

  • 50gr de Carbohidratos
  • 47gr de Proteína
  • 35gr de Grasas

.Ahora sólo te queda ponerte manos a la masa y publicar una foto, etiquetándonos @keepfit.es para que podamos verla y compartirla. Añade el hashtag #pokeconmonita para que podamos ver todos vuestros Bowls..KEEP FIT!

No hay comentarios

Deja tu comentario